巴库国立大学孔子学院搭桥牵线 中阿机构携手合作

    [来源] 阿塞拜疆巴库国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-14 11:24:43 
 

4月7日中午,在巴库国立大学孔子学院中方院长罗晓志的陪同下,新疆外交学会秘书长薛力一行访问阿塞拜疆国家新闻社,受到了阿新社社长阿斯兰·阿斯兰诺夫的热情接待。此次是薛力时隔一年再次访问阿塞拜疆国家新闻社。


阿新社社长阿斯兰·阿斯兰诺夫热情接待新疆外交学会秘书长薛力一行

阿斯兰·阿斯兰诺夫说,阿新社一直与巴库国立大学孔子学院保持密切合作,不仅开设了多期汉语培训班,并且每年都会选派阿新社工作人员赴中国参加各类活动。此外,阿新社中文版网页也已正常运营,并逐步成熟。社长表示,阿新社与中国新华社合作密切,双方正在商讨新的合作协议。同时,他还表示,有意参加将于今年5月14日至15日在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛。


座谈会现场

薛力对巴库国立大学孔子学院为新疆外交学会与阿新社合作搭建平台表示感谢,并对巴大孔院与阿新社合作取得的丰硕成果表示赞赏。薛力表示,此行是受中国新闻网新疆分社和人民日报下设《环球时报》的委托表达合作意愿,希望定期举办互访并建立双边的记者联络会。他表示,希望中方与阿新社的合作不断深化和具体化。

罗晓志对阿斯兰·阿斯兰诺夫一直以来的支持表示感谢,并希望继续保持与阿新社的合作。新疆外交学会代表团再次访问阿新社表明了中阿关系发展的良好势头。她表示,巴库国立大学孔子学院今后还会积极搭建此类交流平台,促进中阿友好关系的发展。

会谈结束后,薛力向阿斯兰·阿斯兰诺夫赠送了特色纪念品,并合影留念。

供稿:曾春晓;供图:阿塞拜疆国家通讯社