达喀尔大学孔子学院职业培训教育
助力学员实现“中国梦”

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-30 16:27:07 
 

当地时间3月23日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院师生50余人应邀访问达目渔业(Tamou Fishing)公司。

达目渔业是塞内加尔著名中资企业,公司面积达20000多平方米。该公司主要经营海产品加工、储存与运输,年产出量达7000吨,建有两座低温冷库和一座正在修建的全西非最大冷库,可储存产品18000立方米。公司发展规模逐年扩大,2016年当地员工达40000人次,产品主要销往非洲各国、中国和欧洲,是西非极具影响力的渔业公司。

活动中,孔院学员在车间经理带领下参观了该公司的生产车间,了解了海产品从加工、储存到运输的整个过程。他们还在冷库中体验了零下20度的温度。


车间主任讲解加工流程


参观车间

参观结束后,达目渔业表示愿意为达喀尔孔院优秀学生提供就业和实习机会。孔院也表示愿意为达目渔业输送精通汉语、了解中国的优秀人才。最后,孔院中方院长孙震与达目渔业董事长黄晓青签订协议,建立实习基地,实现了真正意义上的互利共赢。达目渔业也成为继中地海外公司、中兴公司、华为公司之后的第四家达喀尔大学孔子学院职业培训学员实习基地。


黄晓青董事长正在签订协议


孙震院长与黄晓青董事长签约留影


合影留念

自2016年7月起,达喀尔大学孔子学院响应孔子学院总部/国家汉办号召,明确孔院发展方向,向职业培训方向不断前进,开展了与汉语课程相结合的职业培训教育,并积极联系在塞中资企业,为毕业生提供就业和实习机会。学生通过学习汉语,生活品质得到改善,增加人生道路的可选择性,扩大了生活空间。

供稿、供图:肖遥