中国教育国际交流协会副秘书长一行
访问巴林大学及孔子学院

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-17 17:39:51 
 

3月1日,中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦、宁波诺丁汉大学副校长沈伟其、昆山杜克大学副校长常晓林、上海大学悉尼工商学院副院长毛雁冰一行访问巴林大学,受到该校校长瑞雅德与孔子学院中方院长吴雪颖的热情接待。

双方会谈中,宗瓦简单介绍了中国教育国际交流协会的宗旨,即积极推动中国教育界同世界各国、各地区的交流与合作,促进教育、科技和文化事业的发展,增进各国和各地区人民之间的了解和友谊。常晓琳、沈伟其分别介绍了所在学校的办学情况和国际交流情况。双方就办学经验进行交流并进一步商讨了国际合作的可能。会后,校长办公室主任卡梅隆带领访问团参观了巴林大学的重点实验室、媒体中心等重要机构。


双方会谈


参观孔子学院

随后,吴雪颖陪同访问团参观了巴林大学孔子学院。吴院长介绍了巴林大学孔子学院汉语教学、文化交流、国际合作等方面的基本情况,并带领来宾参观孔院教室、图书馆、照片墙及语音实验室。访问团对孔子学院的发展及其与巴林大学的密切合作表示高度赞赏。

此次交流访问增进了教育部对巴林大学孔子学院的了解,为今后更好地开展合作和与交流进行了铺垫,为中巴教育合作创造了新的契机。

供稿:罗佩琪