意大利恩纳“科雷”大学孔子学院举办
“中-欧文化碰撞下女性角色变迁”论坛

[来源] 意大利恩纳“科雷”大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-14 16:11:32

当地时间3月8日,恩纳“科雷”大学孔子学院与恩纳省国际职业妇女协会、恩纳省国际艺术职业商业妇女联合会共同举办了“中-欧文化碰撞下的女性角色变迁”论坛。国际职业妇女协会主席桑德拉、艺术商业妇女联合会会长席尔瓦娜、恩纳孔院中方院长孙傲及当地50余名女性代表出席了此次活动。

参会嘉宾

在论坛上,桑德拉着重介绍了欧洲妇女解放运动所取得的成绩,并对恩纳“科雷”大学孔子学院为欧洲女性提供这样一个深入了解中国女性的机会表示由衷感谢。

论坛现场

孙傲和本土教师罗一文向与会嘉宾介绍了中国女性地位的历史变迁及女性问题的现状、取得的进步、面临的机遇和挑战。孙傲表示,当今中国女性的政治地位正在逐步提高。孙院长的讲话引起了参会人员的浓厚兴趣,并展开了热烈的讨论。

恩纳科雷大学孔子学院致力于传播中国文化,展示当代中国,加强与当地民众的深入交流及合作。

关键词: