罗马尼亚巴克乌孔子课堂举办“二月二龙抬头”联欢会

    [来源] 罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-14 15:06:31 
 

当地时间2月27日,罗马尼亚布加勒斯特大学(University of Bucharest)孔子学院下设的巴克乌费迪南德一世国立高中(The National Ferdinand High School)孔子课堂举办“二月二龙抬头”联欢会。

来自巴克乌费迪南德高中、巴克乌瓦西里亚历山大大学(‘Vasile Alecsandri’Universitatea)和瓦西里亚历山大国际学院(Colegiul Național "Vasile Alecsandri")的师生以及当地华人和汉语爱好者等参加了此次活动。


费迪南德高中校长尼库致辞

联欢会伊始,费迪南德高中校长尼库(Harasemciuc Nicu)在致辞中回顾了巴克乌三年来的汉语教学工作,并表示会对孔子课堂的各项教学活动给予大力支持。


学生们表演扇子舞《茉莉花》


三年级的学生表演《两只老虎》

随后,在观众的热烈掌声中,精彩喜庆的舞龙表演登上舞台。主持人用中罗双语介绍了“二月二,龙抬头”的典故。扇子舞《茉莉花》、儿童歌舞串烧、水袖舞《佳人曲》、中国传统服装秀等节目轮番上演,令现场观众赞叹不已。孔院教师带来的《玄武拳》展现了中国武术的魅力,赢得了观众的热烈反响。


刘文萃老师表演水袖舞《佳人曲》


学生展示中国传统服装


马红娜老师表演《玄武拳》

演出期间,志愿者教师现场向学生们教授汉语。部分学生表达了想到孔子课堂学习汉语的愿望。最后,观众们还品尝了中国美食。


孩子们喜欢中国食物


演员合影留念

此次活动引起观众对中国文化的极大兴趣。活动现场,孔子课堂教师受到邀请,预计将于3月1日赴瓦西里亚历山大国际学院进行特约演出,

供稿:刘天捷