保加利亚“中国文化月”圆满落幕

    [来源] 新华社     [发表时间] 2017-03-13 17:30:32 
 

“中国文化月”活动2月28日晚在保加利亚中部城市特尔戈维什特市落下帷幕,历时一个月的活动精彩纷呈,令保加利亚5座城市的数万市民真切体验了中国文化的魅力。

28日晚,特尔戈维什特在市文化中心举办中保迎春联欢晚会,市长达林·迪米特与200多名市民一起欣赏了精彩的中国文艺节目,共同感受中国文化的精髓。

晚会在保加利亚歌唱家瓦莱里娅用汉语演唱的《我爱你,中国》中拉开帷幕,随后演出的中国歌曲、中国传统舞蹈、汉语儿歌朗诵等节目让市民们度过了一个难忘的“中国文化之夜”。

从1月27日中国春节除夕,到2月28日“中国文化月”落幕,保加利亚大特尔诺沃、瓦尔纳、鲁塞、扬博尔、特尔戈维什特等5座城市先后举办“中国之冬”摄影展、舞龙表演等7场中国文化活动,数万市民以此感受春节氛围,分享中国年味,体验中国文化。

“中国文化月”主办方之一、大特尔诺沃大学孔院中方院长龙涛在接受新华社记者采访时表示,“中国文化月”活动利用中国春节的影响力吸引众多保加利亚民众参与、体验了中国文化。

(新华社索非亚3月1日电 记者:战小漪)