班戈大学孔子学院举办2017年大型新春庆典活动

    [来源] 英国班戈大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-27 16:10:36 
 

当地时间2月4日,为庆祝2017年中国农历新年,英国班戈大学孔子学院在班戈市中心举办大型新春庆典活动。

游行队伍从古老的班戈市教堂出发,沿着高街(High Street)行至钟楼。游行队伍前方的一条长达十几米的红色中国龙是此次游行的亮点。紧随其后的是孔院教师组成的腰鼓队、扇子舞队,女王罗马天主教小学(Our lady’s Primary School)的学生们组成的筷子舞队和班戈大学学生组成的民族服装队。游行队伍载歌载舞,现场锣鼓喧天,吸引了众多市民驻足观看。


舞龙游行


游行中


孔院教师扇子舞表演

行至钟楼后,文艺演出正式开始。班戈孔院外方院长大卫(David)、中方院长辛衍君分别致辞,对到场市民表示感谢。孔院学员、威尔士著名童星安哈拉德·罗德(Angharad Rhodes)受邀担任主持。此次演出获得班戈市政府、伦敦中医孔子学院(南岸大学)、罗马天主教小学、女王罗马天主教小学以及当地商界人士、华人和社团的大力支持。


舞狮表演


孔子学院教师舞蹈表演


当地小学生舞蹈表演

演出节目形式多样,内容丰富,包括舞狮表演、中国传统武术、民族舞蹈、器乐演奏和歌曲演唱等。精彩的表演博得市民的阵阵喝彩。来自女王罗马天主教小学的学生身穿民族服装为大家带来中国民族舞蹈,在英国长大的十六岁中国女孩福联演唱了《红梅赞》,班戈孔院院长和当地艺术家雷蒙德·墨菲(Raymond Murphy)合唱的中威歌曲串烧更是将演出推向高潮。演出在孔院全体教师与观众的大合唱中落下帷幕。


合影留念

此次新春庆典活动是中英民众友好交流的一场盛会,推动中英友谊进一步发展,也开启两国未来深度合作的新篇章。《每日邮报》(Daily Post)、《纪事报》(Chronicle)、BBC radio等当地主流媒体对此次活动进行采访报道。《每日邮报》称赞此次活动是“大家齐聚一堂,更多了解中国了解世界的盛会!”