驻阿塞拜疆大使魏敬华访问巴库国立大学孔子学院

    [来源] 阿塞拜疆巴库国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-15 10:34:42 
 

2月7日,中国驻阿塞拜疆大使魏敬华访问巴库国立大学及该校孔子学院。其间会见巴库大学校长马格尔拉莫夫,参观学校校史馆、自然科学馆、纳米技术实验室等,并看望孔子学院中方教师和志愿者。


驻阿塞拜疆大使魏敬华访问巴库国立大学

魏敬华表示,巴库国立大学作为阿塞拜疆规模最大、影响力最强的综合性大学,曾培养出盖达尔·阿利耶夫总统等国家领导人,为阿塞拜疆经济社会发展做出突出贡献。该校孔子学院是阿第一所孔子学院,自成立以来,得到校长以及校方支持和帮助,中方对此表示感谢。中国使馆愿为推动巴库大学与中国院校开展校际合作提供必要协助,祝巴库大学为阿塞拜疆发展,为中阿教育文化交流做出更大贡献。

马格尔拉莫夫表示,孔子学院的成立为学校各学科学生了解中国、学习汉语提供了理想平台。巴库大学高度评价孔子学院为促进两国人文交往所做贡献,愿继续为孔院提供力所能及的支持。巴库大学将努力挖掘两国教育合作潜力,积极谋求发展对华院校合作,努力培养更多对国家、对双边关系发展有用的人才。


魏敬华大使与巴大孔院全体教师合影留恋

行程的最后,魏敬华亲切会见了巴大孔院全体教师与巴库国立大学东方系的汉语公派教师。他表示中方教师和志愿者远离故土和亲人,为中华文化的传播辛勤付出,培养出了中阿合作发展需要的汉语人才。他代表使馆向大家表示慰问,使馆是老师们的坚强后盾,会积极帮助大家解决各方面问题,也会在今后加强对孔院工作的支持,相信在大家共同努力下,巴大孔院会越办越好。

供稿:韩茹冰