尼泊尔教育部官员集体接受汉语培训

    [来源] 新华社     [发表时间] 2017-02-14 14:16:30 
 

尼泊尔教育部初级汉语培训班13日正式开课,20多名教育部官员会在下班后赶到加德满都大学孔子学院集体上课学习中文,培训班学时共计80个小时。

据加德满都大学孔子学院中方院长王胜利介绍,除教育部外,孔子学院还为尼泊尔外交部,文化、旅游和民航部以及尼泊尔军队总部3个部门专门开有培训班。


中国驻尼泊尔大使于红在开幕式上讲话

中国驻尼泊尔大使于红日前在开学典礼上说,随着中尼两国友好关系的不断深入发展,越来越多的尼泊尔朋友愿意学习中文和了解中华文化。尼泊尔教育部官员学习中文之后,中尼教育交流与合作会百尺竿头更进一步。


尼泊尔教育部官员集体接受汉语培训

尼泊尔教育部联合秘书哈里是培训班上的一名学员。他告诉新华社记者:“在科技、教育、文化等众多领域,尼泊尔有许多需要向中国学习的地方,而只有通过语言,这种学习才能成为可能,所以我们感到很有必要对官员进行中文培训。”


合影

据介绍,加德满都大学孔子学院成立于2007年6月,至今已培训两万多名尼泊尔学员。作为一家集师资培训和中国文化传播为一体的综合性教育机构,它已成为尼泊尔人学习汉语和中华文化的重要基地。

(新华社加德满都2月14日电 记者周盛平;图片来源:中华人民共和国外交部网站、中新网)