纽约州立大学眼视光学院孔子学院
召开第二届纽约中国器乐国际比赛新闻发布会

    [来源] 纽约州立大学眼视光学院孔子学院     [发表时间] 2016-06-29 15:57:52 
 

当地时间6月18日,由纽约州立大学眼视光学院孔子学院、美国神州中乐团联合主办,纽约古琴研究会、中国音乐学院(北京)以及熊云韵潇湘古琴院(厦门)协办的2016第二届纽约中国器乐国际比赛新闻发布会在纽约举行。


发布会现场

纽约州立大学眼视光学院孔院中方院长屠理理教授、美国神州中乐团团长兼艺术总监陈涛教授、纽约古琴研究会会长著名古琴家刘丽教授以及多家媒体出席了此次发布会。此次比赛旨在推广高雅音乐艺术文化,传承国乐文化精粹,促进中西音乐文化交流。比赛将于2016年8月20日在纽约州立大学视光学院举行。


陈涛教授接受华语电视采访

发布会上,美国神州中乐团团长兼艺术总监陈涛教授介绍了比赛概况。比赛分为职业与非职业两个组别,职业组选手来自专业音乐学院校和专业乐团。比赛评委主席由屠理理教授担任,评委执行主席由著名笛子演奏家、作曲家陈涛教授担任。评委会的两位副主席由茱莉亚音乐学院长笛教授Paula B. Chang和来自中国厦门的古琴演奏家、熊云韵潇湘古琴院院长熊云韵担任。


主协办单位合影

屠理理教授表示,音乐文化作为传承优秀传统文化、弘扬民族精神的重要载体是提升我国文化软实力的重要内容之一。中国民族音乐也是传承开拓华夏文化的重要载体。此次活动为世界各地尤其是美中两国的音乐家以及音乐爱好者提供了一个相互交流、切磋的平台,促进了中国民族音乐的国际化融合发展。