玛拉拿达基督教大学孔子学院举办青少年象棋友谊赛

    [来源] 印度尼西亚玛拉拿达基督教大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-14 15:36:14 
 

6月11日,印度尼西亚玛拉拿达基督教大学孔子学院与西爪哇省象棋协会联合举办了万隆市青少年象棋友谊赛,来自万隆习经院、万隆国际外语学院等学校的200余名学生参加了比赛。


比赛现场

孔子学院中方院长阎浩然在致辞中说,他随意坐在一位小学生对面,想试探一下他的水平,本以为会轻松获胜,没想到十几个回合过去还没能占明显优势,足见孩子们实力不容小觑。

虽然选手们学习中国象棋的时间不长,但在孔子学院教师的指导下,他们的进步非常快。而且,通过学习中国象棋,学生们对汉语和中国文化产生了浓厚兴趣。


孔子学院向万隆习经院赠送图书和象棋

在赠书仪式上,玛大孔子学院向万隆习经院赠送了50副中国象棋和50本中国象棋专业读物。

当地多家媒体对本次活动进行了采访报道。