阿斯基亚中学孔子课堂“视听文化课堂”开讲

    [来源] 马里阿斯基亚中学孔子课堂     [发表时间] 2016-06-03 09:46:13 
 

当地时间5月5日至26日,为探讨文化课堂的新模式,阿斯基亚中学孔子课堂开展了“视听文化课堂”。


观看文化专题片

为增强课程效果,孔子课堂精选了一批有法语配音和字幕的文化介绍短片和相关文化教学素材,组织孔院教师,邀请马里武术协会和手博协会的专家,采取“视频观看+亲身体验”的方式,先后向学员们讲授了“茶文化”“剪纸”“武术”“中国文化常识”等内容。


视听文化课堂

在茶文化专场,学员们认识了各种茶具,学会了乌龙茶的冲泡方法。在剪纸专场,学员们了解了剪纸的基本技法,剪出了漂亮的图案。在武术专场,学员们向马里武术协会和手博协会的师傅们积极讨教,了解了几种常见的武术流派,学会了一些简单的招式。在中国文化综合专场,学员们通过视频,知道了“孔子、老子、秦始皇、古代天文、阴阳、四大发明、戏曲、电影和皮影戏”等文化常识。


视听文化课堂

学员们一致表示“手、耳、眼并用”的“视听课堂”,比以往文化讲座单纯的“听”更直观有趣。