第九届“汉语桥”世界中学生中文比赛马里赛区选拔赛
在阿斯基亚中学孔子课堂落幕

    [来源] 马里阿斯基亚中学孔子课堂     [发表时间] 2016-06-02 17:32:43 
 

当地时间5月28日,第九届“汉语桥”世界中学生中文比赛马里赛区选拔赛在阿斯基亚中学孔子课堂举行,马里教育部汉语督学西索科担任主持。马里教育部中等教育司司长库洛·科内、中国驻马里大使馆大使陆慧英、巴马科市教委代表等相关人士100余人观看了比赛。


选手展示民族舞蹈《掀起你的盖头来》

经过前期选拔,共有20名来自孔子课堂下设汉语教学点的学生参加了当天的角逐。在主题演讲环节中,选手们讲述了自己和汉语、中国结缘的故事,在才艺展示环节,选手们以歌舞、功夫、朗诵等形式的才艺节目,表达出自己对中国文化的理解与热爱。


陆慧英大使为一等奖获得者颁奖

经过一番激烈比拼,共有10名选手获得了前三甲的好成绩,其中成绩最佳的4名选手均来自劳特达姆女子中学。

陆慧英表示,很高兴看到这么多马里青年学习并热爱汉语,她与学生们分享了去年底在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上达成的中非人文交流方面的合作计划,并鼓励大家学好汉语,未来成为中马交流和友谊的桥梁。