马耳他大学孔子学院举办《中国行》摄影报告会

    [来源] 马耳他大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-01 13:39:01 
 

当地时间5月20日下午,马耳他大学孔子学院与马耳他大学国际处、学生会联合举办了《中国行》主题摄影报告会,约50名观众到场参加。此次活动包括摄影作品展示及介绍、中马学生分享跨文化交际体会、文艺表演、中文游戏等环节。

来自马耳他大学各院系的9名学生曾于今年4月赴厦门大学进行了为期十天的学习和文化考察。在孔子学院和马大国际处的积极促成下,该校学生会决定举办一期《中国行》图片展和报告会。

活动开始后,学生会代表Jade简单介绍了厦门行的基本情况,其他学生详细地分享了自己在华期间的经历和感悟。生动的图片和有趣的讲述激发了在场学生对中国的向往。孔子学院鼓励他们充分利用校际交流的机会,争取到中国学习,看看不一样的世界。


参加厦门行的马耳他大学学生


孔院教师满艺介绍中国教育体制

随后,孔院教师满艺介绍了大家较为关心的中国的教育体制,在马大学习的中国留学生李雨珂、曹亚玲分享了她们在马耳他生活中的惊喜与感动。孔院的中文本科生Louisa Buhajiar演唱了一首优美的中文歌,令观众们陶醉不已。


肖红萍带着学生做游戏

后的游戏环节由孔院教师肖红萍主持,顶气球、踢毽子等游戏令现场笑声连连,气氛十分热烈。

活动结束后,许多学生表示,自己要学好汉语,跟上时代,为增进中马之间的友谊做贡献。

供稿:肖红萍;供图:满艺