阿斯基亚中学孔子课堂举办“中国服饰”文化活动

    [来源] 马里阿斯基亚中学孔子课堂     [发表时间] 2016-05-11 17:28:13 
 

当地时间4月21日,马里阿斯基亚中学孔子课堂举办“中国服饰”文化活动。100余名孔子课堂学员参加此次活动。


西索科主持活动

此次活动由孔子课堂外方负责人西索科主讲,包括“观摩了解”和“体验走秀”两个环节。

在“观摩了解”环节,西索科介绍了中国主要朝代和民族,并带领学员们观看了“中国服饰”专题片,短片内容包括中国不同朝代和不同民族的服饰。


观摩专题介绍片

在“体验走秀”环节,孔子课堂准备了十余套少数民族服装,根据专题片内容,学员们竞相回答每套服装所属民族及其主要特点。答对学员获得试穿和走秀的机会。


试穿体验

学员们表示,这是他们初次领略中国传统服饰和民族服装的魅力,今天他们不仅对中国服饰有了新的认识,还通过服饰这个载体,感受到了中华文化的悠久、多样和博大。