聚焦英国汉语教学:
诺丁汉孔院举办全英孔子学院院长圆桌论坛

    [来源] 英国诺丁汉大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-25 09:17:42 
 

当地时间4月15日至17日,英国诺丁汉孔子学院举办了全英孔子学院院长圆桌论坛。英国15家孔子学院、17位中外方院长参加了此次论坛。


圆桌论坛现场

诺丁汉孔院执行院长陈建在会议上致开幕词,并分享了宁波诺丁汉大学孔子学院办公室成立的消息。接下来,在诺丁汉孔院中方院长孟金蓉的主持下,与会院长们依次介绍了各孔院的汉语教学情况、汉语学位课程设置、特色汉语教学项目、汉语水平考试以及考教结合方面的创新推广模式等,进行了全方位的信息分享,并提出很多具有针对性的话题。


院长分享管理经验

16日下午,院长们在会议上分享了来自英国各所大学教学第一线的汉语教师对目前英国汉语教学具体形势的分析后,针对各家孔院当前的实际教学展开了热烈的讨论,其内容包括孔院在英国地区推广汉语过程中遇到的机遇、挑战及对孔院未来的畅想。


圆桌论坛全体与会人员合影留念

此次会议不仅为英国院长们提供了一个交流经验、互相学习借鉴的平台,还为院长们就如何将孔院汉语教学融入本土教学体系提供了良好契机,对孔院在英国的发展进行了具有积极意义的探索和展望。

供稿、供图:付曼