泰国罗勇中学孔子课堂开展“志愿行”活动

    [来源] 泰国罗勇中学孔子课堂     [发表时间] 2016-03-02 18:01:56 
 

1月30日至2月1日,在罗勇中学孔子课堂的倡议下,罗勇中学孔子课堂专业班及日语、韩语学生共186人赴华富里府寺庙小学โรงเรียนบ้านลังกาประชาสรรค์ ,开展了为期三天的“志愿行”活动。


罗勇中学孔子课堂学生为小学围墙刷漆


课堂学生教授儿歌

在活动期间,罗勇中学孔子课堂师生不仅为该小学粉刷墙壁,使学校内外围墙焕然一新,并且还与寺庙小学60名小学生进行友好结对,通过学才艺、玩游戏,为寺庙小学学生提供体验中国语言文化的机会。


游戏“老鹰捉小鸡”


合影

活动结束后,寺庙小学校长表示,这种形式的互动体验很有意义,给予孩子们接触外面世界的机会。大部分孩子并未接触过母语以外的任何语言,也未曾体验过汉语文化活动,希望以后还有更多合作机会,也希望孔子课堂可以把这种温暖送给更多有需要的学校,让更多当地的孩子体验到中国文化。

志愿行活动为罗勇中学孔子课堂年度新增项目,本着帮助贫困学校学生,让更多孩子体验中国语言文化的宗旨,每年都将走进一所农村学校,为孩子们送去更多快乐与知识。

供稿:任平