墨西哥城孔子学院举办2016新春联谊会

    [来源] 墨西哥城孔子学院     [发表时间] 2016-02-18 09:40:42 
 

当地时间2月6日,墨西哥城孔子学院举办2016新春联谊会,师生们共同庆祝猴年春节的到来。


舞龙


舞狮

孔子学院舞龙舞狮队的舞龙表演拉开活动序幕。学员们献上了藏族舞蹈《翻身农奴把歌唱》,歌舞《新年好》,还参与了游戏“抢椅子”“夹花生”“踩气球”等。全校师生和家长们一起体验中国传统舞蹈、歌曲、游戏的魅力,感受中国传统节日的热闹气氛。


藏族舞蹈《翻身农奴把歌唱》


歌舞《新年好》


游戏

墨西哥城孔子学院每年都会举办春节联欢活动,旨在让墨西哥学生与家长以及当地民众有机会近距离接触中国传统节日、了解中国文化。2014年初,孔子学院开始筹备建立舞龙舞狮队,成员均为本校汉语学生和华侨子女,队伍从最初的10余人壮大到如今的近60人。舞龙舞狮队多次受邀参与墨西哥其他孔子学院、华侨华人社团及当地大学举办的中国文化活动,成为扩大孔子学院影响力、吸引墨西哥民众进一步了解中国和中国文化的一个窗口。

供稿:李娜