罗勇中学孔子课堂组织志愿行活动

[来源] 泰国罗勇中学孔子课堂     [发表时间] 2016-02-05 13:35:08

1月30日,在泰国罗勇中学孔子课堂的组织下,孔子课堂学生及罗勇中学部分日语、韩语学生赴华富里府寺庙小学โรงเรียนบ้านลังกาประชาสรรค์,开展了为期三天的志愿行活动,共有186人参与。

编织中国结

活动中,孔子课堂师生帮助学校粉刷墙壁,使学校内外焕然一新。学生们还与学校的60名小学生进行友好结对,学才艺、玩游戏,这一方面检验了孔子课堂学生的知识水平,另一方面也为小学生提供体验中国文化的机会。此外,孔子课堂还为小学进行了募捐,并赠送学习用品。

“老鹰捉小鸡”

寺庙小学校长表示,学校的大部分学生并未接触过母语以外的任何语言,也未体验过中国文化活动,感谢孔子课堂组织的这次活动,给予孩子们接触外面世界的机会,这种形式的互动体验很有意义,希望以后还有更多合作机会。

志愿行活动是罗勇中学孔子课堂今年新增的项目,本着帮助贫困学校学生、让更多孩子体验中国语言文化的宗旨,为孩子们送去更多知识与快乐。

供稿:任平