伯南布哥大学孔子学院举办
“迎新春,贺新年”春节庆祝活动

    [来源] 巴西伯南布哥大学孔子学院     [发表时间] 2016-01-22 10:15:41 
 

当地时间1月17日-18日,巴西伯南布哥大学孔子学院在Paiva海滩举办“迎新春,贺新年”春节庆祝活动。

活动现场,孔子学院教师表演了一首《恭喜恭喜》为现场近200名观众送去了新春祝福。在春节文化图片展和文艺表演后,孔子学院中外方院长分别为大家送上新春祝福,并感谢这一年来孔子学院在汉语教学和中巴之间文化交流付出的辛勤劳动表示感谢,祝愿大家在猴年学业有成,吉祥如意。随后,全体师生共同观看孔子学院年终总结视频,视频中展示了这一年来孔院师生共同成长的美好时刻,见证了师生间的友谊,不少师生泪眼婆娑。

最后全体师生一边品尝中国春卷、炒面、包子、凤梨酥等美食,一边进行热烈的交流。巴西学生对这些美食赞不绝口,春卷成为当日的明星食品,受到了热烈欢迎。